Installation von MS .NET Runtime und anderer Ausführungskomponenten

Das im Installationspaket vorhandene Programms Setup.EXE automatisiert alle notwendigen Download- und Installationsschritte. Daher sollte es keinen Bedarf geben, dass der Benutzer sich um diese Themen selbst manuell kümmern muss.

Die Angaben hier weiter unten sollen Sie mit den Informationen versorgen für den Fall, dass Sie sich für eine manuelle Installation unter Ihrer vollen Kontrolle entscheiden sollten.

Anmerkung: Direktes Ausführen des Skriptes AnTherm...MSI (anstelle vom Setup.EXE) wird die meisten der für die Ausführung benötigten Komponenten weder prüfen noch installieren, sodass die Anwendung unter Umständen Fehlverhalten aufweisen wird, weil eine oder mehrere Komponenten fehlen.
Beispiel 1: Nach dem Start vom AnTherm...MSI werden Sie aufgefordert, .NET3.5, falls es fehlt, zu installieren. Es wird Ihnen dazu eine manuelle Installation von einer Microsoft-Internetseite angeboten und der Internet-Browser geöffnet.

Installationsanweisungen von Microsoft® .NET Framework Version 3.5 und Version 4.0

Die im folgenden angeführten Links führen Sie zum Downloadbereich und zu den detaillierten Installationsanweisungen von Microsoft® .NET Framework Version 3.5 und 4.0 (gültig zum Zeitpunkt dieses Schreibens).

Beachten Sie bitte, dass Sie als ein Benutzer mit Administrativrechten an Ihrem Rechner angemeldet sein müssen, um die Installation erfolgreich durchführen zu können.

Die Sprachversion sollte jener Ihres Systems entsprechen:

und

Alternativ können Sie durch Anwahl von Windows Update (Windows Menü Start → Windows Update) im Bereich "Custom Install/Optional Updates" .NET 3.5 und 4.0 installieren.

Wichtig: Auch wenn .NET4 bereits installiert ist, muss auch .NET2 (im .NET3.5 enthalten) installiert sein.

Wichtig: Microsoft® .NET 4.0 Runtime ist ab Version 10 nicht mehr erforderlich.

Siehe auch: Systemvoraussetzungen, Installation des Programms